Меню сайта

На факультете журналистики ВГУ завершила работу вторая Школа межэтнической журналистики

4 июня состоялось закрытие второй Школы межэтнической журналистики. В нем по видеосвязи приняли участие представители Школ из 14 регионов России. Трансляция шла из Общественной палаты РФ в Москве. Выпускники послушали лекцию председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосифа Дискина, приветствие Президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге и коллег из других Школ. Затем состоялось вручение сертификатов об окончании Школы межэтнической журналистики. Воронежским выпускникам их вручил декан факультета журналистики Владимир Тулупов.

Воронежская школа межэтнической журналистики работала на факультете с 14 февраля. Ее слушателями стали студенты самых разных факультетов ВГУ. В результате воронежская Школа вошло в число лучших в проекте. Две ее выпускницы в июле отправятся в Москву и Владимир для участия в итоговых мероприятиях.

В 2018 году занятия в Школе межэтнической журналистики проходили одновременно по единой программе в 25 городах РФ – от Калининграда до Якутска. Проект реализует Гильдия межэтнической журналистики при господдержке с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Соб. инф.

×