Меню сайта

Мы – первые в «Космосе»

Фильм «В космосе: преамбула будущего» студентки 4 курса направления «Телевидение» Анастасии Самсоновой стал победителем в номинации «Космос» конкурса короткометражных фильмов «Первый!» в рамках Всероссийского открытого кино-арт-фестиваля «Гагарин.doc». Конкурс, который объединил в себе кино, науку и современное искусство, приурочен ко Дню авиации и космонавтики, а также 57-летию первого полета человека в космос. В этом году в нем приняли участие работы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Саратова, Абакана, Самары, Казани, Екатеринбурга, Хабаровска, Симферополя и других городов.

Фильм Анастасии  о надежде приобретения второго дома в случае угрожающей опасности для человечества. Уже несколько лет ученых волнует вопрос «Есть ли жизнь за пределами Земли?» Студентка журфака попыталась найти на него ответ, рассматривая 7 гипотез. В фильме вы увидите не только планеты, но и героев, которые увлекаются космосом – Дэвида Беванса и Иосифа Эйлера.

Фильм выполнен в качестве дипломного проекта, и как отмечает его руководитель, профессор Алла Михайловна Шестерина, «это уникальное явление для факультета. Проект выходит далеко за рамки собственно учебных фильмов. Возможно, именно в этом – секрет его победы в конкурсе, где соревновались работы высочайшего уровня».

На создание фильма ушло 8 месяцев.  Самым трудным, по словам Анастасии, был поиск героев,  монтаж (режиссер монтажа – Валерий Заборовский) и графическое оформление, воссоздание далеких от нас уголков Вселенной (режиссер графики – Дмитрий Стерликов).

«Победа в конкурсе «Первый!» стала для меня шоком! – говорит Анастасия, -  Я думала, что шансов на победу в конкурсе такого уровня у меня нет. Поэтому сообщение о первом месте было особенно приятным. Но с показом фильма я хотела бы повременить. По нашей с научным руководителем задумке, его премьера должна состояться на защите дипломного проекта, куда я хочу пригласить всех, кто помогал мне в его создании. После этого фильм обязательно будет выложен в сеть!»

Соб. инф.

×