Меню сайта

«Молодежь и современные СМИ»

Так называлась секция Митрофаньевских чтений, проходящих в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность. Она состоялась на факультете журналистики ВГУ при участии Академии наук региональной печати России.

С докладами выступили Е. Дедова («Современная молодежь и интернет»), В. Куйдина («Влияние СМИ на развитие мировоззрения молодежи»), С. Насонов («Тенденции и методы работы современных СМИ»), М. Шилова («Жанровые особенности сообщений и аудиторные предпочтения в интернете»), В. Тулупов («Ценностные ориентиры современного телевидения»).

В форуме приняли участие протоиерей С. Заруцкий, иерей Г. Лимонов, руководитель пресс-службы Россошанской епархии Д. Саитов, представители региональных и местных СМИ («Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Коммуна», телеканала «КТВ-Воронеж», радио «Благовестие» и др.).

Секция приняла рекомендации:

«· Средствам массовой информации, в том числе региональным и местным, следует расширять медиааудиторию, и прежде всего за счет привлечения молодых читателей, слушателей, зрителей.

· Необходимо проводить конкретно-социологические исследования для определения приоритетной тематики и проблематики в СМИ, актуальной повестки дня, создавать и транслировать такие публикации, которые бы затрагивали насущные интересы молодого поколения.

· Журналисты не должны заигрывать с молодыми людьми, а в живой форме поднимать серьезные социальные проблемы, соблюдая этические и профессиональные стандарты журналистики».

 

Соб. инф.

Фото Алексея Маслова.

×