Меню сайта

Две студентки факультета журналистики ВГУ заняли призовые места на всероссийском журналистском конкурсе

Студентки журфака ВГУ, выпускницы Школы межэтнической журналистики Анастасия Картавцева и Мария Репина стали призерами Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. Анастасия Картавцева заняла третье место в номинации «Мы – россияне!» с текстами, опубликованными в Агентстве детских новостей «Ворон и ёж» и посвященными традициям и обычаям народов Сибири (категория «Интернет»). В этой же номинации и категории Мария Репина заняла третье место за публикации на сайте «Национальный акцент». Работы обеих студенток были подготовлены во время или по итогам учебы в воронежской Школе межэтнической журналистики.

В этой же номинации в категории «Газеты» третье место заняла сотрудник журфака, лаборант КУТС Мария Андреева.

Всероссийский конкурс «Патриот России-2018» проводятся Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международным пресс-клубом в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 гг.».

Ранее стало известно, что студентка журфака Анастасия Картавцева  заняла вторые места еще на двух конкурсах: XXI международном конкурсе детской рукописной книги "Здесь мне посчастливилось родиться" и Всероссийском конкурсе фотографий "Диалоги о России". Материалы, которые Анастасия подавала на конкурсы, были собраны во время двух этноэкспедиций: по Южной Сибири и Астраханской области. В обе поездки она попала как одна из лучших студенток Школы межэтнической журналистики, которую уже четыре года организует Гильдия межэтнической журналистики. Журфак ВГУ участвует в этом проекте уже два года.

Соб. инф.

×